Vida saudável: TPM, e agora?
Nós mulheres sabemos como é difícil aguentar e segurar a barra quando o assunto é TPM. Podemos sentir mais fome durante esse período, o que acaba atrapalhando bastante o nosso rendimento e a nossa dieta também. E o desejo por doce e chocolate acaba aumentando mais ainda, isso pode ocorrer, pois os níveis de progesterona estão mais elevados neste período. A progesterona é um hormônio feminino importante para o ciclo menstrual. Ela induz a armazenagem de gordura e uma queda do nível de gordura no sangue pode levar a uma ânsia por gordura.
O segredinho para controlar a TPM é aumentar a produção de serotonina, que regula o humor, sono, apetite e outras funções do nosso corpo. Você sabe quais alimentos que pode aumentar a serotonina e melhorar a TPM?
OLHA A NOSSA LISTINHA:
- chocolate amargo (com alto teor de cacau)
- vinho tinto
- frutas como a banana, o abacaxi, o tomate
- carnes magras
- leite e seus derivados
- cereais integrais
- castanha do pará
A DICA PRINCIPAL É:
Permita-se um doce de pequena quantidade por dia: Você não precisa sair comendo uma barra de chocolate inteira. É só saber equilibrar e ter limites.
*Imagem: weheartit.com
É um pouco dificil, ter uma barra de chocolate e comer só um pedaço, é um desafio total, sorte daquelas que conseguem, que não é o meu caso, beijos!!
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